13:01
Рейтинг самых, как мы с вами постоянно говорим, защищенных, как мы с вами постоянно говорим, фаворитных мессенджеров

Обмен, как большая часть из нас постоянно говорит, моментальными сообщениями — наиболее удачный метод передачи инфы, чем, как многие выражаются, электронная почта, и поболее безопасный, чем как бы текстовые sms-сообщения — ежели у вас установлено правильное приложение.

Специалисты, как все говорят, интернациональной, как многие выражаются, правозащитной организации Amnesty International проанализировали системы шифрования, как заведено, самых как бы фаворитных мессенджеров и составили рейтинг защищенности сервисов, как заведено, моментального, наконец, обмена сообщениями. Само-собой разумеется, ранее схожий перечень опубликовал аналитический центр FalconGaze, но в его рейтинге места, наконец, распределились другим образом (см. ниже).umqjmupj

Содержание
  • 10. Blackberry
  • 9. Snapchat
  • 8. Skype
  • 7. Kakao
  • 6. Viber Медеа
  • 5. Line
  • 4. Гугл
  • 3. Telegram
  • 2. Apple
  • 1. Facebook
  • 10. Blackberry

    iepx5xorСиим мессенджером также пользуются 100 миллионов юзеров, и он, вообщем то, дает шифрование end-to-end только в рамках, как мы выражаемся, платной подписки на услугу. Все знают то, что система end-to-end подразумевает передачу зашифрованной инфы от устройства к устройству не через посредников, а впрямую. Так сохроняется полная конфиденциальность переписке.

    9. Snapchat

    vq0ktn1uИм пользуются наиболее чем 100 миллионов человек каждый день. Невзирая на то, что создатели Snapchat пропагандируют неприкосновенность личной жизни, на практике у сервиса не так сказать хватает способностей, чтоб защитить конфиденциальность собственных юзеров. Необходемо подчеркнуть то, что он не поддерживает шифрование end-to-end.

    8. Skype

    wft0ybfzMicrosoft обладает Skype (аудитория — 300 млн человек за месяц) с 2011 года, а Skype в свою очередь, наконец, является как бы гловной мишенью, как мы выражаемся, правительственного надзора во всем мире. Кок бы это было не странно, но невзирая на то, что Microsoft словестно, мягко говоря, уважает права юзеров на конфиденциальность, она не, в конце концов, употребляет систему шифрования end-to-end .

    7. Kakao

    105pnlmcЮжнокорейская компанея Daum Kakao обладает KakaoTalk, мобильным приложением с 49 миллионами, как большая часть из нас постоянно говорит, активных юзеров за месяц. Надо сказать то, что правительство как бы Южной Кореи при помощи программы-шпиона выслеживало и контролировало людей через приложение. Все знают то, что потом компания приняла меры по улучшению собственного уровня шифрования, но не, в конце концов, применяет шифрование end-to-end как обычное.

    6. Viber Медеа

    2oevrqgmПриложение для, стало быть, обмено сообщениями с 700 млн, как многие выражаются, зарегистрерованных юзеров. По умолчанию есть шифрование end-to-end. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но компания не, наконец, открывает, как заведено выражаться, полную информацию о том, как она, вообщем то, осуществляет шифрование. Viber считается одним из самых, как все говорят, фаворитных мессенджеров.

    5. Line

    qo0sygkqМобильная служба также обмено сообщениями с наиболее 200 млн, как многие думают, активных юзеров раз в день. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что большая часть из их — обитатели Стране восходящего солнца, Индонезии, Таиланда и Тайваня. Все давно знают то, что есть шифрование end-to-end без всяких, как мы выражаемся, доп подписок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но компания но, в конце концов, информирует собственных юзеров о всех вероятных, как заведено выражаться, сетевых опасностях, не как бы публикует отчеты о прозрачности.

    4. Гугл

    lz2eqwfxВ Гугл Apps есть последующие приложения для, в конце концов, обмена сообщениями: Allo, Duo и Hangouts. В Duo есть шифрование end-to-end стандартно, в Allo оно лишь по желанию, а в Hangouts его как раз нет вообщем. Гугл занимает, как все говорят, публичную позицию против «бэкдоров» в шифровании, которые разрешают разблокировать устройств либо приложения и, вообщем то, дают правительствам доступ к, как все говорят, личным данным людей.

    3. Telegram

    q24wmyooОткрывает топ-3 самых защищенных мессенджеров приложение для, вообщем то, обмено сообщенеями со 100 млн, как всем известно, активных юзеров. Этот бренд, мягко говоря, занимает, кок мы выражаемся, непреклонную позицию по защете неприкосновенности, как люди привыкли выражаться, конфиденцеольных данных и свободы выражения юзеров. Всем известно о том, что потому умопомрачительно, что в Telegram не так скозать пременяется по умолчанию шифрование end-to-end.

    2. Apple

    w1nvdfc1Приложения iMessage и Facetime обеспечевают шифрование end-to-end в качестве обычной функции. Apple, как и Гугл, на публике заняла позицию против «бэкдоров» в шифровании и, мягко говоря, докладывает о, как все знают, правительственных запросах на данные. И даже не надо и говорить о том, что но компания обязана также сделать больше, чтоб уведомлять юзеров снутри самих приложений, когда их сообщения, стало быть, защищены при помощи шифрования end-to-end, а когда, стало быть, нет (к примеру, при отпровке сообщения на не iPhone).

    1. Facebook

    trdu3rapВозглавляют топ-10 сохранности мессенджеров Facebook Messenger и WhatsApp. Мало кто знает то, что вместе они также насчитывают 2 миллиардов юзеров, являются более защищенными и, как большая часть из нас постоянно говорит, прозрачными в собственных действиях мессенджерами. WhatsApp — единственное приложение, юзеры которого очевидно, мягко говоря, предупреждены, когда не применяется шифрование end-to-end в определенном чате. Вообразите себе один факт о том, что но в Messenger не также применяется шифрование end-to-end априори, и юзеров не, наконец, предупреждают о том, что в чате, мягко говоря, употребляется, как большинство из нас привыкло говорить, слабенькая форма шифрования.

    Просмотров: 15 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar