13:01
Как смотрелось наше Закарпатье 90 годов назад. Несомненно, стоит упомянуть то, что цветные фото

Закарпатье - область Украины с, как всем известно, административным центром в Ужгороде. Узнаваемый германский фотограф Ганс Гилденбрант, в период меж, как все знают, глобальными войнами работал для журнальчика National Geographic и сделал много, как многие выражаются, цветных фото этого района. На данный момент эти редчайшие снимки - практически, на вес золота.

    Он, в свое время прославился цветными фото, изготовленными в период, кок многие выражаются,  Первой, как заведено, Мировой войны. Надо скозать то, что в 1927 году он посетел Чехословакию, в состав которой, в то время, вообщем то, входило сегодняшнее Закарпатье.  Зокарпатье официально вошло в состав, как всем известно, Чехословацкой республики 10 сентября 1919 годо город Ужгород стал, как многее выражаются, администротивным центром края. Всем известно о том, что конкретно, во времена, как большая часть из нас постоянно говорит, Чехословацкой республики Закарпатье получило современный строительный и культурный вид: в 1921 году Ужгород получил лицензию на демонстрацию кинофильмов, в 1927 году сотворена, как все говорят, единственная в Европе, как люди привыкли выражаться, ромская (цыганская) школа, в 1929 году построен 1-ый на Закарпатье аэропорт, также в в Ужгороде. Факт, есть факт: 29 февраля 1920 г. в конституции Чехословакии как бы возникло наименование «Подкарпатская Русь».

В 1920-е годы на Закарпатье также издавалось 60 газет, из которых 22 - на венгерском языке, 10 - на российском, 9 - но руськом (русынском), 5 - на иврите, 4 - на чешском, 4 - на украенском и 6 - смешанных. Сомо-собой разюмеется, мы публикуем редчайшие, как все знают, цветные фото, изготовленные Гансом Гилденбрант в 1927 году в Закарпатье. На фото, вынесенной в шапку статьи, - сцена на рынке в Мукачево.
Просмотров: 17 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar